注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐清市英华学校校本培训博客

立足校本,着力培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐清市英华学校,是一所九年一贯制民办寄宿制学校。现有教职工389人,在校生3205人。是浙江省标准化达标学校、浙江省绿色学校、温州市文明单位、乐清市平安校园先进单位。

 
 

我校数学教师代表参加乐清市小学数学“学为中心”课堂教学专题研讨会  

2015-05-21 15:46:19|  分类: 培训动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月19—20日,我校数学教师代表方时星等老师到乐清市建设路小学滨海校区参加了乐清市小学数学“学为中心”课堂教学专题研讨会,共听了6节精彩的课和3场讲座。

5月19日上午聆听了李炜老师和梁茶斌老师上同课异构二年级《搭配问题》和温州市数学教研员雷子东老师对这两节课的点评;下午欣赏了南欲晓老师执教的五年级《折线统计图》和特级教师金丽芳老师执教的《汉诺塔》以及金老师的《转“学”为“玩”——追寻基于儿童需求的小学数学教育》精彩讲座;5月20日上午观摩了汤拉娜老师执教的《万以内数的认识复习》和杨灵君老师执教的《平面图形的周长和面积总复习》两节课以及台州市教研员章日兴老师对这2节的点评和他对复习课的一些建议和想法。

参训教师表示此次学习虽然只有短短的1天半,但收获却是满满的。六位骨干老师上的6节精彩的课,让我们明白自身存在的不足;2位小学数学教研员的点评更是为我指明今后课堂教学转变的方向。教学理念的转变不在于老师对新理念的认识有多么的深刻,而是在于是否将新理念真正落实到自己的课堂教学中去。6节精彩的课每位老师都注重对学生学习方法的指导,我想名师的课之所以精彩,并不是别出心裁或新颖的教学设计,而是在他们的课堂上创造尽可能多的机会让学生展示自己,更多的注重学生学习过程,引发学生的思维冲突,培养学生的数学直觉,处处为学生的数学素养奠定基础。

【小学方时星供稿,程银宝审核】

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018