注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐清市英华学校校本培训博客

立足校本,着力培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐清市英华学校,是一所九年一贯制民办寄宿制学校。现有教职工389人,在校生3205人。是浙江省标准化达标学校、浙江省绿色学校、温州市文明单位、乐清市平安校园先进单位。

网易考拉推荐
 
 

小学毕业班语文教师参加市毕业考试复习会  

2015-05-21 15:33:54|  分类: 培训动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

为了进一步做好小学语文毕业复习工作,提高复习效率,市教研室于5月21日上午在建设路小学滨海校区多功能厅举行。我校毕业班语文教师代表五人参加了此次会议。

复习会由林丹萍老师主讲,她以《以考试命题推动语文教学改革》为主题对今年的毕业复习迎考进行解读。主要谈到课程改革从理念更新到评价改革;考试命题从经验命题到科学命题。在解读考试命题施她希望与会教师关注测试命题的整体框架:识字写字(语文积累:字词、诗文)、阅读(文学、资讯)、写作(文学、实用)——学段的题量、难度、权重;关注测试命题的能力水平;识字写字(积累、理解、运用)、阅读(获取与推论、解释与整合、评价与运用)、习作(文从字顺、内容具体、真情实感)——学段的侧重点;关注测试命题的指向语用。语文课程是学习语言文字运用的综合性、实践性的课程——在语境中评价(把词语补充完整——选词填空);关注测试命题的评分细则;客观评价学生水平

 她还指出教师要深入解读课程标准,注重学生语文素养的养成,并简要介绍PISA的阅读测试框架。

 此次复习会有效指导全体与会教师如何把好最后一关,理清知识脉络,克服盲目复习,杜绝无效的题海战术。

小学毕业班语文教师参加市毕业考试复习会 - 乐清市英华学校 - 乐清市英华学校校本培训博客

 

【撰稿:小学 程】

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017