注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐清市英华学校校本培训博客

立足校本,着力培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐清市英华学校,是一所九年一贯制民办寄宿制学校。现有教职工389人,在校生3205人。是浙江省标准化达标学校、浙江省绿色学校、温州市文明单位、乐清市平安校园先进单位。

网易考拉推荐
 
 

深化课程改革,践行立德树人  

2015-03-16 15:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为了深化中小学课堂教学改革,全面实现课程目标,培养综合型、创新型人才,进一步提升基础教育阶段教学质量,3月4日下午在一楼报告厅召开全体专任教师会议,听取市研究室主任叶宝化作《深化课程改革,践行立德树人》的讲座。

  陈献琴校长主持讲座,分校领导与专任教师参加会议。

  叶宝华在报告中强调学校教育该“以德为先”,引用孔子倡导的“六艺”来阐述“教育部关于全面深化课程改革落实立德树人根本任务的意见”,指出反思教育的本质与社会的现状,当前都应该“以德为先”。在如何“以德为先”?叶主任要求:全员德育、全面德育、全程德育。

  对于教师专业水平的提升,叶宝华要求从学科知识系统、教学专业技能、教育科研能力与高尚人格魅力方面入手,给出教师专业水平提升的途径:敬业是实现教师专业成长的坚固之基;学习是实现教师专业成长的登高之梯;研究是实现教师专业成长的必由之路;反思是实现教师专业成长的助推之器;实践是实现教师专业成长的有效载体。

  报告中,叶主任还要求教师要践行自主课堂与善待每个教育对象。一因为学生自主课堂是促进有效学习的需要,是学生个体发展的需要,是提高教学效率的需要,是实现课标目标的需要,是人类社会发展的需要。引起我校教师的共鸣,尤其是小学分校教师。二要做到善待每个教育对象,教师要有“四心“(事业心。责任心、爱心、童心),要”蹲下来看学生“,要”变个小孩子“,要尊重信任学生。

   叶主任报告,与会教师受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017