注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐清市英华学校校本培训博客

立足校本,着力培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐清市英华学校,是一所九年一贯制民办寄宿制学校。现有教职工389人,在校生3205人。是浙江省标准化达标学校、浙江省绿色学校、温州市文明单位、乐清市平安校园先进单位。

网易考拉推荐
 
 

初中分校2015年春教学教研及校本培训计划  

2015-03-16 15:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初中分校2015年春教学教研及校本培训计划                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

教学教研工作目标:

构建和谐团队、规范教学行为、提高课堂效益、强化质量评价。

工作策略:

1.落实团队建设。以教研组为单位,结合校本培训,狠抓合格教师团队的建设,努力创建一只理念先进,业务过硬,责任心强,抗压力高,协作性好的学习型、效益型教师团队。坚持每周一次组内教研,每月一次专题培训,每期一本教育专著研读,尤其是精心研读新课程标准,认真研究近3年温州市中考考试说明等。提高符合英华学校持续发展的师资需求。

2.落实教学规范。优化质量形成要素环节,落实教学活动过程,教务处要着重督查教师落实课前准备、课堂组织、课后反馈等教学常规要求,扎扎实实提高课堂教学效益,杜绝无准备进课堂,只教而不管学生,课堂目标模糊,思路随意不明确、教学不反馈等现象,以检查促提高,以评价保规范。

3.落实过程管理。在强调终结性评价的同时,教务处应将管理重心放在教师教学行为,尤其是课堂教学监控中,深入课堂一线,通过听课、评课、检查备课和作业,发现教学问题,指导教学整改,督促教学反思,规范教学行为,提高教学质量。特别是对违背“减负增效”的行为要下大力气整改。

4.落实中考备考。严格执行《中考备考方案》,突出中考乐中上线和后20%转化两大重点,坚持备考“两抓四落实”管理策略,即抓教师的备考工作组织,抓教师备考实效提升;落实备考研究(中考考纲和考试说明,近三年考题,本届考试动态前瞻等),落实复习课堂效益,落实课堂教学整改(重点是易错、易混、易忽视的“三易问题”),落实体育专项训练。精心组织阶段性过关测试,充分发挥检测的“评价——反思——整改——提高”的促进作用,特别要重视体育和社政学科备考,确保中考奋斗目标实现。

5.落实质量评价。将质量是教学工作核心落实到对教师工作的评价中,认真组织月考、期中考和期末考,将其作为教师工作终结性评价的主要内容,加大教学教研工作在学期奖、星级奖、评优评先、教师优化等考核中的比值,真正落实“能者上庸者下,优劳优酬”的评价原则。

6.落实科研兴教。教师要树立教育科研意识,树立教研服务于教学,促进于教学的思想。引导教师沉下去立足于教学,扎进去根植于课堂,走出来提升于效益。同时采取奖励机制激励全员参与研究活动和论文竞赛、专业比赛、课题研究、教学展示等;督促教师加强学科竞赛培训,组织学生“逢赛必参加、参赛必获奖”,综合科要突出特长生培养,要以“三节”和竞赛为目标,早准备、早训练;学科性课程也要以对应的竞赛活动为蓝本,充分做好平时的训练和赛前的培训指导。

校本培训工作目标:

爱校敬业为先、落实责任为本、倡导效益为根、优化稳定为策

工作策略:

1.加强师德修养教育。督促教师自觉遵纪守法,注重师德修养,塑造高尚品德,养成扎实工作作风,提升教育业务水平,树立英华教师良好形象。

2.加强教师责任意识。倡导主人翁精神,自觉主动履行岗位职责,工作中不讲价钱,不应付推诿,不推卸责任;自觉遵守教职工管理制度。在形成性评价过程中,强化工作的执行力;细化岗位职责的量化考评,优化常规工作的过程管理,杜绝出现质量低下、责任不强、得过且过等现象发生。

3.加强质量中心建设。质量是学校发展的生命线,要求教师坚定质量核心意识,树立质量是立身之本观念。构建用成绩证明实力,用数据展示能力,用效果体现价值的教师管理评价平台。

4.加强团队协作创建。充分发挥年级组、教研组等工作团队建设,落实整体部署、分层负责、分工协作、讲求大局、公正公平的层级管理思路,大力倡导教师中的互相学习、资源共享、合作共赢,公平竞争和整改反思的工作环境。

5.加强管理制度建设。修订《星级考评》、《质量评价》等管理制度,坚持实施奖优罚劣,优劳优酬的管理体系,对体罚学生、有偿补课、乱收费、索礼金、抵触管理、弄虚作假、造谣生事等现象,按学校管理制度进行考核处罚。

6.加强队伍优化稳定。继续坚持稳定尽责优秀教师、帮扶敬业潜力教师、引进德能俱佳新教师、精简师德缺失教师的师资建设根本方向,采取稳定优先、引进补充、岗位成才的师资建设思路,努力建设一支师德高尚、工作扎实、能力一流的精干教师队伍。

初中教务处   20153

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018