注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐清市英华学校校本培训博客

立足校本,着力培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐清市英华学校,是一所九年一贯制民办寄宿制学校。现有教职工389人,在校生3205人。是浙江省标准化达标学校、浙江省绿色学校、温州市文明单位、乐清市平安校园先进单位。

网易考拉推荐
 
 

2015年01月24日  

2015-01-24 18:28:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  查漏补缺,变“错”为“宝”

                                                                        ——小学分校复习研讨系列校本教研活动之一

                                                                                                           

2015年01月24日 - 乐清市英华学校 - 乐清市英华学校校本培训博客

 

2015年01月24日 - 乐清市英华学校 - 乐清市英华学校校本培训博客

                                                                                                                                 (程银宝/文字   金倍倍/图片)

温暖的冬阳,阳光的课堂。

临近期末,为了提高提高复习效率,小学分校举行了小学分校复习研讨系列校本教研活动。

元月八日,校级“关注有效复习,促进全面提高”期末复习研讨数学专场活动拉开了系列校本教研活动的序幕,全体数学老师参加了此次活动,活动由卢晓丽老师主持。

第一节由毕业班教学经验丰富的周乐央老师执教六年级《分数乘除法解决问题》整理与复习课,她注重知识梳理和沟通知识之间的联系,通过查漏补缺,让学生将“错例”变为资源,巧妙拓展,促进提升。第二节由多次承担家长开放日展示的宋必成老师执教五年级《多边形的面积》整理与复习课,他注重建构知识网络图,通过学生在平时做题时出现的典型错误或产生的困惑的梳理和温习,真正做到温故而知新。

两位执教老师还在课后和全体数学老师就复习课的有效教学进行了较为深入的交流。嵇校长对活动情况进行了点评。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017