注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐清市英华学校校本培训博客

立足校本,着力培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐清市英华学校,是一所九年一贯制民办寄宿制学校。现有教职工389人,在校生3205人。是浙江省标准化达标学校、浙江省绿色学校、温州市文明单位、乐清市平安校园先进单位。

网易考拉推荐
 
 

小学分校举行“自主性学习”通识培训会  

2014-09-24 09:10:44|  分类: 专题培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月23日下午,小学分校“自主性学习”通识培训会如期举行。新加盟我校的教师,本学期新聘教研组长、备课组长,阳光学习共同体成员近50位教师参加。培训会由乐清市教科研先进个人、教研中心张志英老师主讲,教研中心程银宝老师主持。

张老师从背景解析、研究内容等方面进行介绍,并回顾课改历程以及所取得的成效,详细解读“自主性学习”课堂模式实施过程。

程银宝老师进行了总结发言,他指出“自主性学习”历经数年研究,是一支草根教研力量不懈努力的结果,形成的理论知识既需要全体与会人员消化吸收,也需要全体教师深化研究,实现还学于生,变课堂为学堂。具体操作时要融合学科特点,加以灵活运用。阳光学习共同体成员要结合平时开展的活动,到课堂一线去实践。教研组要采取措施,在“自主性学习”方面常抓不懈。

他希望与会教师投身到以“自主性学习”为抓手的课堂变革,秉承“改变一点点,一点点改变”课改理念,促进专业成长。阳光学习共同体要创造性地工作,积极探索符合本校实际的青年教师培养机制。

此次培训会还专门印发了相关学习资料,我们相信新教师通过一段时间的实践,会在“自主性学习”的课堂上找到研究点。教务处陈玉飞主任、五年级数学备课组长赵贺老师也参加了此次活动。

 

【新闻链接】阳光学习共同体始建于2014年春季,旨在青年教师的目标引领,为青年教师成长搭建平台。每一位青年教师制定发展规划,开展专业阅读网络交流活动,以课例为载体,建立“阅读·思考(解决问题)·交流·发展”为主题的校本教研新范式。围绕典型课例,让老师们在不断解决问题、交流思想的基础上,围绕所研究的课例开课与评课,提升专业水平。

 [作者:程银宝]

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017