注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐清市英华学校校本培训博客

立足校本,着力培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐清市英华学校,是一所九年一贯制民办寄宿制学校。现有教职工389人,在校生3205人。是浙江省标准化达标学校、浙江省绿色学校、温州市文明单位、乐清市平安校园先进单位。

网易考拉推荐
 
 

小学分校2014下半年教师专业发展培训相关说明  

2014-07-15 17:49:16|  分类: 文件公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照浙江省教师专业发展培训要求,结合教师实际培训学时统计,特对下半年我校教师参加各项培训计划公示如下,请相关老师务必在相应的时间登录浙江省教师培训管理平台报名,并按时参加培训。

一.特别说明:

1.90学时集中培训”、“平台选课培训(短期)”需要教师本人登陆浙江省教师培训管理平台报名,选课平台报名时间为818827日);

2.“教师教育技术能力培训”为远程指令性培训,预计培训时间为9月份,之前已完成一批(已发证),此项培训不需要登陆浙江省培训平台报名。

二.2014年下半年教师专业发展培训主要工作进程:

1.620日—722日教师基本信息数据充实、更新及完善

2.723日—817日选课窗口开放,供教师浏览培训项目菜单

3.818日—827日教师第一轮选课

4.819日—828日学校对第一轮选课进行审核

5.829日—831日培训机构受理复核

6.91日—96日教师第二轮选课

7. 92日—97日学校对第二轮选课进行审核

8.98日—910日培训机构受理复核,发放培训通知书

三.教师信息维护:

1.重复(在不同学校)录入帐号的:用离职操作处理。

2.姓名修正:个别教师的姓名可能有曾用名或别名,以身份证上的为准;以及原先录入有误的。如郑健雄(建),周赛艳(燕)。

3.手机号码修正:教育网短号或电信小灵通号或错号缺位的,建议修改为移动长号。

4.其他信息更新:如学历、职称晋升、工作岗位、学科等变化的。

四.教师自主报名:

1.可以看到2014年下半年的所有培训班项目,可以做好信息了解工作,报名时更有的放矢。

2.在报名时间段内,完成培训班期的选报,可以报多个班,但已有选班的累计学时超过144学时,则不能继续选报。参加远程方式的培训时间至多计50学时;

3.完成本科及以上学历提升,至多计180学时。

4.注意每个班的学时数和上课时间,安排好个人工作;

5.点击班期名称,可以看详细信息,并可下载培养方案,学员可以在选课前,事先查看培训信息。培训项目方案为PDF格式,需安装PDF阅读器软件。

.学时要求
1.
教师在5年完成总学时数是360学时。
2.
其中校本培训至多计120学时(每年必须达到且不能超过24学时)。
3.5
年周期内必须参加一次90学时的集中培训。
4.5
年周期内中短期培训达150学时(其中远程培训不超过 50学时)。
5.
其它参加本科及以上学历提升,且周期内完成学历教育(取得毕业证书或学位证书),培训时间至多计180学时。
6.
上述培训均不可冲抵90及以上学时的集中培训。
7.
班主任要参加30学时的集中培训。(说明:目前考核只算总学时,未硬性规定5年内必须参加一次班主任培训)
8.
校长和骨干教师、三坛等其中一次集中培训不少于120学时。
.选课建议
  1.学校建议大家就近选课,尽量选温州、乐清范围内的培训机构。
  2.选自己任教学科的课。
 3.90
学时5年内才选一次。短中期培训几乎年年要选,别忘了选哦。
 4.
请大家在827日前选好课,学校将根据选课情况进行协调调整。学校领导、同一学科的教师,同一年级的教师要分散参加培训,防止影响工作;教师参加培训时间力求错开,同一时间外出培训的人数要尽量控制,力求使参加培训教师分布在不同时间段,防止影响学校正常工作,减轻代课负担。届时可能会要求部分老师退课或重选,由此给大家带来不便,敬请谅解!
 5.
省培训管理平台规定,教师第一次选课后若不参加,下次报名排在最后,第二次不到,则计入黑名单,做相应处理。

.选课方法
1
、登陆“浙江省中小学教师培训管理平台
,账号:姓名的第一个字母+身份证末6位。密码:身份证末6位。(请复核你的资格证、身份证、手机号码,若有误则学分不承认。资格证位数不足17位的已加017位。)密码你可重置。
2
、点击“自主培训报名”(7个空格不必全部填满)/培训机构/查询/(选中合适的)/住宿?/报名。
3
、“项目名称”可不填,如果你知道要报的项目可输入快速查询。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017