注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐清市英华学校校本培训博客

立足校本,着力培训。

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐清市英华学校,是一所九年一贯制民办寄宿制学校。现有教职工389人,在校生3205人。是浙江省标准化达标学校、浙江省绿色学校、温州市文明单位、乐清市平安校园先进单位。

 
 

英华学校初中分校2014年教师全员赛课 总结报告  

2014-12-16 08:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了提高我校教师的新课程教学设计能力和课堂教学水平,培养一支高素质的教师队伍,进一步深化课程改革试验和素质教育,全面提高我校的教育教学质量,根据温州市“促进有效学习”课堂变革实验项目的精神,以常态课堂为抓手,以学生学习方式转变为重点,践行“学为中心,以学定教,教为学服务”的教改理念,从而真正促进教师教向学生学的方式转变,特组织2014学年初中教师“全员赛课”活动。现将有关事项通知如下:

一、赛课对象

初中分校参加年度星级教师考评的所有教师原则上均为参赛对象。年满50周岁及以上的男教师和年满45周岁及以上的女教师可不参赛(本学期新进教师除外),其学期考评中的“课堂教学艺术”参照上学年全员赛课结果(最高为B级)。最近三年赛课连续评为A等的教师可不参赛,其中上示范课的教师“课堂教学艺术”记为A等,未上示范课的记为B等。

二、赛课时间

根据我校的实际工作情况,确定本次初中分校全员赛课时间为11月下旬至12月上旬。各组的具体时间,可以根据教学内容,与教务处协调确定。

三、赛课程序

1.先由教师填写《2014学年乐清市中小学教师“全员赛课”活动登记表》,然后由教务处填写《乐清市中小学教师“全员赛课”活动汇总表》。

2.分教研组开展“全员赛课”活动。各教研组根据本组教学实际,确定相对集中的赛课时间。组内每位教师上课的具体时间、教学内容(尽可能相同)以及上课班级(原则上换班上课)报教务处备案。

3.评课使用《英华学校课堂教学评价量表》,各教研组按照实际赛课教师20%35%30%15%的比例确定ABCD四个等级,作为教师学期考评中的“课堂教学艺术”项的等级。另外,各教研组在A等教师中推举1名教师,代表学校参加乐清市级的教师“全员赛课” 活动,教务处在综合考评后申报2个学科团队,参加乐清市“团队赛课”评比活动。

4.各教研组组织集体评课,并上交赛课书面总结。

四、赛课结果

经各组评委认真评判,初中校委会核定,英华学校初中分校2014学年教师全员赛课,下列教师确定为A等:

语文组:李素霞  陈彩珍     数学组:徐爱国  吕艳华  蔡宏松

科学组:彭 勇   连浙中     英语组:刘向阳  魏朝明

社政组:胡爱玲             综合组:屠丝丝  郑法阳

教务处在综合考评后,推荐科学组(王顺友、陈伟、李春风)和社政组(胡爱玲、雷丽、钟林根)两个学科团队,参加乐清市“团队赛课”评比活动。另外,在教研组推荐的基础上,确定吕艳华、郑法阳等五位老师代表学校参加乐清市级的教师“全员赛课” 活动。

赛课活动结束后,各组评委认真填写赛课对象《登记表》中的“教案设计评价”、“课堂教学简单记录与建议”和“课堂教学评价”(等级)。然后教务处将赛课结果汇总填写好《汇总表》,与《全员赛课活动情况反馈表》一并报市教育局教研室。各评审组将有关的评比原始材料交教务处统一归档,充实教师教学业务档案,以备上级教育部门的检查。

附:英华学校初中分校2013年全员赛课各评审组负责人及评委

   长: 张家松

员: 张怀彬   高丽鸥   肖诗清   沈扬波   伍建中

   长: 郑克琴 

员: 王淑平   何永飞   毛剑武   汤昌华   张家松

   长: 朱国强

员: 魏朝明   张杏娟   刘向阳   王彩珠   李湘绮

   长: 张兴华

员: 王顺友       陈忠宏   连浙中   李春风

   长: 李湘绮

员: 胡爱玲   陈海珍   钱忠明   张家松   张兴华

   长: 伍建中

员: 郑巨龙   张复旺   邢虎林   张兴华

      英华学校初中分校

2014-12-9

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018